2017年度邳州市领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”会议召开

来源:邳州广电全媒体 2018-03-30 15:21 评论0

  3月29日,市委书记陈静主持召开2017年度邳州市领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”会议,代表市委领导班子和个人作述职报告,并代表市委常委会报告2017年度全市干部选拔任用工作情况,市委副书记、市长唐健代表市政府领导班子和个人作述职报告。省委第三巡视组副组长于广云出席会议,徐州市委组织部考核组有关同志参加会议。

  陈静首先代表市委领导班子作述职述德述廉述法报告并作个人述职。2017年,邳州市委班子深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,坚决落实中央、省委和徐州市委决策部署,团结带领广大干部群众,保持政治定力,突出第一要务,不转弯、不折腾,不减压、不放松,全力打造创新创业创优新高地,建设宜游宜居宜业新家园,构建共建共治共享新格局,提高城市首位度,为淮海经济区中心城市建设探路先行。

  旗帜鲜明、对党忠诚,深入学习贯彻新思想。坚定政治理想,认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随;提升政治能力,加快建设高素质专业化干部队伍,充分发挥中心组学习、精进讲堂、王杰干部学院等平台作用,突出市四套班子表率引领,推动各级领导干部积极争做学习型干部,注重从政治上把握大局、谋划工作,不断增强驾驭复杂局面的能力。

  牢记使命、实干担当,推动经济发展高质量。综合实力持续攀升,经济社会发展稳中有进、健康向上。大力实施“五双”工程,高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链等新兴产业实现爆发式增长;城乡发展统筹推进,公共空间治理和品牌城市创建成效显著,大力实施乡村振兴战略,扎实推进“三权分置”,推动银杏小镇、田园乡村建设取得新的突破;绿色产业持续升级,生态文明特色彰显,被评为国家现代农业综合标准化示范市;民生福祉持续增进,村卫生室规范化建设,学生营养餐、校安工程等为民实事加快推进,群众获得感、幸福感显著增强。

  从严治党、修身立德,永葆清正廉洁真本色。引导广大党员干部培养健康生活情趣,注重家庭家教家风,严格落实中央八项规定和省、徐州市各项规定,紧盯重要时间节点,集中开展“四风”问题专项整治活动;运用监督执纪“四种形态”,依托“三清示范区”监管平台,充分发挥巡察“利剑”和派驻“探头”的作用,做到清正廉洁挺纪于前;强化队伍建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面落实各项组织生活制度,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,大力推行鼓励激励、容错纠错和能上能下“三项机制”,切实做到为担当者担当、让干事者无忧。

  崇尚法治、依法治市,构建和谐善治新格局。围绕良法善治的基本取向,积极培育群众的法治观念,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。严格约束和规范言行,做到法定职责必须为、法无授权不可为,坚持积极执法、主动执法,坚决打击一小撮违法犯罪分子,维护绝大多数群众的根本利益,树立法治权威,提高执法司法公信力,扎实推进法治邳州、平安邳州建设。坚持听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享,设立“民声通”平台,创新95%民意社会治理新模式,凝聚民意最大公约数,深入践行社会主义核心价值观,赋予“八义四德”新的时代内涵,充分发挥乡规民约教化作用,维护公序良俗,涵养公共文明,群众的主体意识、责任意识和共建意识不断增强,养成新习惯、塑造新民风、共建共享新邳州的生动局面加快形成。

  下一步,市委领导班子将牢固树立新发展理念,坚持用现代化理念和系统化思维谋划邳州发展,坚定不移实施“工业立市、产业强市”发展战略,聚焦高质量发展,加快新旧动能转换,不忘初心、牢记使命,勠力同心、开拓进取,决胜高水平全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义的邳州新篇章。

  陈静还代表市委常委会作了2017年度全市干部选拔任用工作报告。他指出,去年以来,市委常委会认真落实全面从严治党要求,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》等制度规定,不断完善选人用人机制,深化干部人事制度改革,坚持正确导向,加强领导班子和干部队伍建设,坚持高标严规,提升干部选任科学化水平,坚持搭建平台,提振干部干事创业精气神,坚持严管厚爱,做好干部监督管理工作,选人用人公信度显著提高,干部选拔任用的科学化、规范化和制度化水平进一步提升。市委常委会将进一步强化政治责任担当,严格制度程序执行,着力建设一流的领导班子和一流的干部队伍,为加快建设“强富美高”新邳州提供坚强有力的组织保证。

  唐健代表市政府领导班子述职并作个人述职。2017年,市政府领导班子在徐州市委、市政府和邳州市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察徐州重要指示,紧紧围绕 “五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,大力推动“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新邳州,全面完成了本届政府开局之年的各项目标任务。坚定理想信念,强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;坚守实体经济,强化创新引领,高质量发展走在前列;坚持城乡一体,强化统筹推进,人居环境实现新改善;坚持人民至上,强化答卷意识,群众获得感持续提升;坚持廉洁自律,强化从严治政,政府自身建设不断加强。下一步,市政府领导班子将在徐州市委、市政府和邳州市委的坚强领导下,凝心聚力、忠诚履职、砥砺前行,全力建设“强富美高”新邳州。

  会上,徐州市委组织部考核组就本次考核内容、考核方法、基本要求及民主测评注意事项作了具体指导,要求参会人员统一思想、提高认识,充分认清做好年度考核工作的重要意义,以高度的政治责任感,认真负责的态度,认真行使好自己的民主权利,严格标准,坚持原则,严守纪律,保证考核工作顺利进行。

  与会人员对市党政领导班子、领导干部进行民主测评,对市委2017年度干部选拔任用工作进行民主评议。

  胡汉军、孙强、卫道光、吴永扬、陶霖、柳如钰、王自成等市四套班子领导参加会议。

  (郭修彤)

网友评论

全部评论
暂无评论