邢楼镇公共空间植绿树,环境整洁又美观

来源:邳州广电全媒体 2018-03-31 12:47 评论0

邢楼镇南邢楼村利用春季好时光,植树添新绿,原来被村民占用的土地统一栽上了绿化苗木,环境整洁了,百姓也感受到了实惠。

在南邢楼村郉小线,几名村民正在路边植树,挖坑、放苗、填土、浇水,大伙忙得不亦乐乎。据介绍,郉小线两侧主要栽植美国红枫,计划栽植苗木800多棵,目前已经完成90%。

村民张西保说:“我们村里道路也修好了,树也栽好了,村庄换成新面貌了,路边油菜花一开,很漂亮,人在路上走,心情也不一样。”

在岔台线北侧,整治出来的土地也栽上了新苗木。村主任王玉山告诉记者,这片土地以前被村民占用,种植一些零散的庄稼,不仅收益低,还影响环境,通过公共空间治理,村里收回了这片近17亩的土地,并且规划种植了各色苗木,环境大为改观。

“栽植的有三种树,垂柳、栾树,还有套种的红叶石楠,总共投资七八万元钱,以后的收益返还给村民,老百姓共同受益。”王玉山说。

“以前路边很乱的,现在栽上树木整洁多了,到处都利索索的,很干净。”村民黄西英如是说。

此外,南邢楼村还对村内河道进行清理整治,结合绿化造林,进一步美化村庄环境。

“栽上树木以后显得很整齐,很规范,道路也显得宽了,心情很舒畅。”村民高蕾夸赞说。

编辑:郑惠珠 文:李索雅 图:邹学刚


网友评论

全部评论
暂无评论