赏花去!陈楼果园梨花、桃花美成一幅画!

来源:邳州广电全媒体 2018-03-31 12:49 评论0

“逢春不游乐,但恐是痴人。”春天气温逐步回升,陈楼镇果园中更是花团锦簇,不仅引来蜂蝶穿花而过,也吸引了不少前来踏青的游客。

陈楼镇村民房文彬种植的20亩果园坐落在陈楼镇果中路路旁,园内果树品种繁多,梨花绽满枝头,白如堆雪;桃花半展舒颜,姿容妍媚,美丽的花朵不仅风光无限,还给房文彬带来了不小的经济效益。

房文彬告诉记者,他的果园每年都会吸引很多游客过来,桃子一熟他们都过来自采,一天能赚千把元钱。

在盛开的梨花树下,游客任冬梅正在和朋友们一起拍照留念,她说: “这里风景比照片上的更美,以前邳州哪有那么多美景,现在老百姓不出家门就可以看到那么好的风景,很开心。”

游客索克强表示:“以前想到农村就是脏、乱、差,现在的农村各方面,尤其是环境方面做得很好,老百姓的精神面貌也发生了很大的改变。确实比城市还漂亮,来这里玩心情也很舒畅。”

今年八十多岁的曹照新年轻时一直在新疆工作,返乡后一直没有机会到乡下看一看,今天在家人的陪伴下,专门来到陈楼镇的果园里赏花。曹照新告诉记者:“我记忆里的农村不仅经济不好,环境也很差,现在的农村面貌变了样,这在以前是想都不敢想的,现在桃花、梨花开得到处都是,地上也没有垃圾,可以说是风景如画,让人感慨万千。”

编辑:郑惠珠 文:周双双 图:王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论