曝光台丨夜间占道经营情况严重,安全令人担忧

来源:邳州广电全媒体 2018-03-31 12:50 评论0

近日,不少锦江广场附近的居民反映,广场北侧的道路一到夜间就会出现严重的占道经营情况,影响居民通行不说,还存在一定的安全隐患。

由于近日气温升高,晚上七点过后,去锦江广场上锻炼身体的市民越来越多,在广场北侧的道路上,许多摊贩在本就不够宽敞的道路两旁摆摊设点、占道经营,行人经过拥挤的地方时,需要侧身躲闪,才不至于被刮蹭,有的电动车经过时,更是被拥挤的人群碰掉了车上载着的杂物。而在诸多摊贩中,一些食品摊贩携带着煤气罐,却没有任何消防措施,造成了安全隐患 。 

市民陈先生说:“在路上经营,行人不方便,车辆更不用说了,经常造成拥堵。”

晚间和朋友过来锻炼身体的市民刘女士也表示:“我们本来过来散步的,一看这小道都给占了,路没法走了,心里堵得慌。”

在广场北门的入口处,更是有一些商家搭建起了供儿童玩耍的简陋游乐场,占据了市民通行的道路,且没有在地面上铺设缓冲气垫或是其他防护措施,一旦出现问题,后果不堪设想。

市民周先生表示:“这样的确有安全隐患,车来车往的,行人也比较多,尤其是晚上带孩子来逛公园的人很多,容易出现危险,让人不太放心。”

【编后话】广场本是市民休闲娱乐、锻炼身体的好去处,占道经营不仅破坏了市民正常出行的交通秩序,更造成了不少安全隐患,希望相关部门加强监管,商贩也要加强自身的自觉性,勿存侥幸心理,共同规范经营行为,为广大市民营造安全、宜居的休闲环境。

网友评论

全部评论
暂无评论