食品药品有问题?拨打12331投诉举报

来源:邳州广电全媒体 2018-03-31 12:52 评论0

为进一步提升“12331”投诉举报电话公众知晓率,强化公众饮食用药安全意识,推动食品药品安全社会共治,市市场监督管理局在3月29日开展集中宣传活动。

在人民公园的宣传现场,工作人员通过展板、发放宣传资料,现场讲解等方式,向市民宣传了“12331”投诉举报电话的办事流程,以及市民在购买食品药品过程中容易遇到的问题。

市民桑德华说:“以后购买食品药品,遇到什么问题可以直接打12331这个电话,很方便的。”市民吴培侠经常购买保健品,听了介绍之后,她觉得自己又长了知识:“以后我也得注意,不能上当受骗,万一受骗,可以打电话投诉,工作人员能提供很好的帮助。”

对于市民在日常生活中经常遇到的关于食品药品相关问题,工作人员也给广大市民做了提醒。

保健食品能治病吗?

市市场监督管理局副主任科员陈思辉说:“保健食品是食品的一种,不能代替药物,不以治疗疾病为目的,提醒广大的消费者朋友,特别是老年朋友,不要轻信虚假宣传。”

通过网络、电视、邮购等方式购买药品是否可信?

陈思辉表示:“现在不少市民喜欢从网上、电视上购买药品。它的生产地点、发货地点、还有付款地点都在不同的地方,存在的欺诈陷阱较多,所以提醒大家要到正规的医院或药店购买药品,以防买到假货,受骗上当。”

对于进口食品,工作人员表示,一定要仔细查看食品包装标识,获取原产地、境内代理商、进出口日期等来判断是否为进口食品,通过食品溯源,追溯食品进货渠道。另外,像在餐馆就餐遇到异物的情况,可以第一时间拨打12331电话进行投诉,以便及时高效地解决问题。

编辑:郑惠珠 文、图:吕希迎


网友评论

全部评论
暂无评论