在邳州,你可以享受到“五星级”养老服务啦!

来源:邳州广电全媒体 2018-03-29 09:29 评论0

听说过五星级酒店

你听过五星级养老服务吗?

在邳州就有一家

3月27日

徐州市民政局发布了

徐州市养老机构等级评定结果

最终审定

五星级养老机构2家

四星级养老机构6家

三星级养老机构9家

二星级养老机构17家

其中

邳州市养心居养老服务中心

获评五星级养老机构

五星级养老服务机构:

徐州九如城乐康养老服务有限公司

邳州市养心居养老服务中心

四星级养老服务机构:

徐州市泉山区博济老年公寓

徐州康源老年护理院

徐州开发区春晖老年养护院

新沂市苏馨家园养老服务有限公司

徐州市铜山区乐泰老年公寓

徐州康馨老年护理院

三星级养老服务机构:

徐州鼓楼康平老年护理院

徐州市鼓楼区我享幸福院

徐州鼓楼区九里山庄老年休养护理中心

徐州市铜山区和信老年康复护理中心

徐州开发区鸿星养老院

徐州市贾汪区盐诚养护院睢宁县颐和医护养老中心

新沂市红叶林老年公寓

贾汪区社会福利中心

据了解,截止2017年底

徐州市共建成各类养老机构220家

总床位50032张

评定标准

评定等级采用星级制,从低到高依次为二星级、三星级、四星级、五星级。星级越高,表示养老机构的档次、服务质量和水平越高,服务设施设备更加完善。达不到二星级标准的养老机构,统一划定为一星级,不参评,不授牌。

这家五星级养老服务中心

到底有何特别之处?

小编带您去看一看

邳州市养心居养老服务中心

邳州市社会福利中心(邳州市养心居养老服务指导中心)成立于2016年,是邳州市首家公建民营、医养融合的综合性养老服务机构,是邳州市养老护理员培训基地,也是2016年中国社会福利与养老服务业协会第二批“全国养老服务机构标准化建设试点单位”和“全国养老服务人才培养实训基地”。

2月4日上午,邳州市养心居养老服务中心获评全国首张HQCC养老服务认证证书,标志着我市养老服务事业进入全新时代。

在养老服务中心,养心居日间照料中心里设有健康医疗、康复养生、休闲娱乐、智能体验等18个功能区,不仅为老人们提供餐点,更有精神慰藉、娱乐和交通接送等照料服务。

养心居还与康华医院实现无缝对接,开辟绿色通道,开启了“医养融合”的医护养老新模式。万一住在养心居的老人病情骤变,医务人员也能开展急救,子女将老人托付到这里,格外省心。

不仅如此邳州这一系列特色的养老服务织就出一张“保障网”让邳州的老人们老有所养、老有所依老有所乐、老有所安描绘出一道美丽的夕阳红!

揭开养老幸福密码

全市建成养老服务机构29个

居家养老服务中心260个

全市养老服务信息平台1个

2016年,福利中心被中福协授予“全国养老服务标准化试点单位”。

今年5月,养心居日间照料中心被国家标准委列为养老服务标准化试点。

今年9月,国家认证认可监督委员会开展了首家全国"服务认证体验周"活动,专家对这里日间照料的鼻饲、康复、口腔护理、面部和手部清洁、心肺复苏、社工工作规范这"六项服务标准"内容流程现场检测、指导认定。专家评价,体验的这六项服务已超过同批次的北京和上海。

为咱邳州老人拥有更美好幸福的晚年生活点赞

编辑:翟辛辛

网友评论

全部评论
暂无评论