江苏首发城市文明交通指数,邳州位居全省11位!

来源:邳州广电全媒体 2018-03-30 17:23 评论0

日前,2017年度江苏全省城市文明交通指数

测评结果揭晓

从统计数字来看

邳州以84.05分位列全省11位

在徐州各县(市)排名第一


据悉,2017年11月至2018年1月中旬,江苏省公安厅、省文明办、省交通运输厅联合聘请第三方专业调查测评机构,对全省13个设区市和41个县(市)开展了2017年度城市文明交通指数测评。

据省公安厅交警总队负责人介绍,此次测评依据新修订的《江苏省城市文明交通指数测评体系》开展,对城市道路交通秩序、交通管理设施、城市客运服务、交通文明礼让、道路交通安全、社会公众感受等6个项目、16项指标、28项内容进行测评。

文明交通:来自百姓的感受

说到文明交通

生活在邳州的人一定深有体会不管是步行、坐公交、打的、还是开车明显感觉路更通畅了,心更顺了

“车让人”成为新习惯

从去年以来,交通文明礼让已成为邳州人的新风尚,无论是公交车、出租车还是社会车辆经过人行横道或者遇行人横过道路,都能够自觉减速、停车、礼让行人。


违反者将面临50元罚款,一次记3分

“车头停放一致”成为新风景

走在邳州的街上,到处可见整齐排放的车辆,车主不仅入线停放,还按照箭头方向有序停放。

违反者将面临50元罚款,一次记3分

行人非机动车违法 同样罚

在邳州,如果行人过马路或者骑车时,闯红灯、逆行,违反交规,也将面临罚款……如今,越来越多的邳州市民养成了“红灯不乱闯”,遵守交通规则的好习惯。

违反者将面临20元—50元的罚款

“三小”车辆长效治理

去年以来,我市集中整治城区“三小”车辆,划定了禁行区域,并向国省道延伸,极大改善交通秩序,保障群众安全。

查“酒驾进入常态化

多部门联动开展“春雷行动”,严查酒驾、醉驾等严重交通安全违法行为,持续改善城市道路交通秩序。    

遵守交通规则,安全文明出行!

编辑:朱昱   资料图

网友评论

全部评论
暂无评论