邳州又取缔9家洗砂点,附近居民拍手称快!

来源:邳州银杏甲天下 2018-03-30 09:42 评论0

绿水青山就是金山银山

非法洗砂

不仅影响农业生产、水土保持

还给当地带来不少噪音和水源污染

继四户镇7家洗砂点被取缔之后

日前,铁富镇又取缔了9家洗砂点

↓↓

现场视频

在铁富镇张庄村的一个非法洗砂场,还能看到完整的洗砂设备。前段时间,环保部门已经对此采砂点进行了关停处理,但洗砂场主自行拆开封条,继续运营。

3月28日,铁富镇联合市“263”办公室、市环保局、市水利局等多部门,对此洗砂点进行依法取缔,洗砂生产设备及违章建筑被全部拆除。

围观的村民王先生看到洗砂设备被拆除,欣喜地说: “洗砂的脏水把村里的清水都污染了,沟渠也被淤平,这次取缔洗砂场,群众拍手称快。”

村民张希林也表达了对洗砂场的不满:“洗砂一般都是夜里和早晨装车,噪音太大,该拆,大家一致赞成。”

此次行动,共发现铁富镇9家非法洗砂点,其中4家在接到责令停止通知书后,自行将洗砂设备拆除,另外5家被依法强制拆除。

编辑/裴培 文/胡敏 图/吕立三

网友评论

全部评论
暂无评论